воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Творог в бодибилдинге.

Ну, я думаю все из вас слышали, что почти все люди профессионально занимающиеся силовыми видами спорта едят творог перед сном и во время так называемого "второго завтрака" и делают они это не спроста, ведь творог богат долгоусваевыми белками и поддерживают питание мышц долгое время, ну теперь рассмотрим по подробнее ...

Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Творог усваивается лучше, но довольно долго (5-6 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.

Состав творога.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

- Калорийность: 155.3 ккал
- Белки: 16.7 г - из них 70% составляет казеин, остальные 30% - быстрый протеин.
- Жиры: 0,5 - 15 г - отдавайте предпочтение нежирном творогу
- Углеводы: 2.0 г
- Витамин A: 0.08 мг
- Витамин B1: 0.04 мг
- Витамин B2: 0.3 мг
- Витамин C: 0.5 мг
- Витамин PP: 0.4 мг
- Железо: 0.4 мг
- Калий: 112.0 мг
- Кальций: 164.0 мг
- Магний: 23.0 мг
- Натрий: 41.0 мг
- Фосфор: 220.0 мг

Рецепты приготовления творога.

В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.

Что можно добавлять в творог?

- Курага
- Изюм
- Банан
- Орехи
- Мед
- Сахар

Для того, чтобы растворить творог применяют:

- Йогурт
- Кефир
- Сок
- Маложирную сметану

Готовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов.

Кроме того, из творога можно готовить сырники: смешать 250 г творога и 3 куриных яйца, добавить немного муки. Жарить до получения золотистых сырников.

Также если вы пьете чай с сахаром, можно приготовить кружку теплого сладкого чая и на каждую ложку творога делать глоток чая.

Комментариев нет :

Отправить комментарий